Ab 100 € versandkostenfrei5 % Rabatt bei VorkasseDE-ÖKO-005 Zertifikat

Aronia Saft BIO & Beeren

9,90 €
9.41 € bei Vorkasse
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Seiten:  1  Angezeigte Produkte: 1 bis 1 (von 1 insgesamt)

Aronia – die vielseitige Powerfrucht

Qualitätsmerkmale im Vergleich zu anderen Aronia Säften:

100 % reiner Aronia Bio Direktsaft. Ohne Zusätze.
Abfüllung in hochwertiger Glasflasche - kein Saftkarton wie bei anderen Anbieter

Aronia Saft aus reifen Früchten gewonnen. Diese haben bedeutend mehr  Vitalstoffe und Enzyme.
biologischer Aroniasaft, unter idealen klimatischen Bedingungen angebaut
Im Einklang mit dem ökologischen System seines Herkunftslandes produziert.

Eines der besten Aronia Preis-Leistungsverhältnisse in Europa.

Hochwertige Erzeuger Erstabfüllung.

Die dunklen kleinen Früchte der Aronia sind seit einigen Jahren in aller Munde. Als Aronia Saft mit leicht säuerlich-herbem Aroma ist die Apfelbeere eine schmackhafte Alternative auf dem Markt der vielen Fruchtgetränke. Durch ihre kräftige dunkelrote bis fast schwarze Färbung ist die Aronia leicht von anderen Beerenfrüchten zu unterscheiden. Auch als süß-säuerliche Nascherei für zwischendurch ist die Aronia sehr beliebt. Dabei findet man sie häufig in getrockneter Form oder zubereitet als Marmeladen und Gelees. Die Einsatzmöglichkeiten der Apfelbeere sind vielfältig und neben der industriellen Nutzung stehen die vielen wertvollen Inhaltsstoffe im Vordergrund. War die Aronia früher hauptsächlich als Zierpflanze in zahlreichen Gärten zu finden, ist sie heute auch für ihre schmackhaften Beeren bekannt. Pflegeleicht und winterhart erfreute sie lange Zeit manchen Gärtner, bis im Laufe der Jahre die vielen bioaktiven Vitalstoffe der Aronia näher unter die Lupe genommen wurden. Heute ist die robuste Pflanze nicht nur in vielen Obstrabatten zu finden, sondern wird auch in großem Stil auf Plantagen kultiviert.

Ein Rosengewächs mit schmackhaften Früchten

Aronia

Als leckeres Kernobst wird die Aronia der Familie der Rosengewächse zugeordnet. Robust und wenig anfällig für die verbreiteten Pflanzenkrankheiten, ist die Aronia ursprünglich im Osten Nordamerikas beheimatet gewesen. Lange Zeit diente sie ausschließlich als Zierpflanze und bereicherte mit ihren kräftig gefärbten Beeren die Gärten und Beete. Durch eine Kreuzung mit Ebereschen und Mispeln wurde die Aronia zu einem obstbaulich genutzten Gewächs. Anfang des 20. Jahrhunderts richtete sich der Fokus der Obstzüchter auf die Filzige Apfelbeere oder Schwarze Eberesche, wie die Aronia auch genannt wird. Die sommergrünen Sträucher gelten als Wildobstart und werden etwa zwei bis drei Meter hoch. Gezielte Züchtungen werden teilweise auch nur 1,5 Meter groß, was das Ernten der Früchte von Hand vereinfacht. Heute wird die Aronia auf zahlreichen Plantagen und in Obstkulturen angebaut und zu schmackhaftem Aronia Saft und anderen Naturprodukten weiterverarbeitet. Die Apfelbeere treibt fortlaufend neue Triebe aus der Basis und präsentierte sich mit eiförmigen, am Rand leicht gesägten Blättern. Erst wenn sich im Frühjahr die ledrigen Blätter aus den Knospen entwickelt haben, erscheinen im Mai die ersten Doldenblüten.

Weiße Blüten werden violettschwarze Früchte

Die Blüten der Aronia bilden eine reinweiße Doldentraube, die aus bis zu 30 Einzelblüten bestehen kann. Die Apfelbeere verströmt dabei einen leicht unangenehmen Geruch, der ähnlich dem der Eberesche ist. Dadurch werden Insekten angelockt, die bei der Bestäubung der Aronia mitwirken. In der etwa 10 Tage langen Blütezeit blüht jede Einzelblüte nur etwa 5 Tage. Neben der Bestäubung durch die fleißigen Insekten sorgen auch der Wind und die Selbstfruchtbarkeit der Apfelbeere für eine reichhaltige neue Fruchtausbeute. Aus der Doldenblüte bilden sich im Laufe des Sommers kleine, rundliche Apfelfrüchte mit einem Durchmesser von 6 bis 13 Millimetern. Während des Wachstums schützt sie eine dünne weißliche Wachsschicht, bis es im August bis Oktober zur endgültigen Reife kommt. Die äußere, violettschwarze Färbung und das intensiv rote innere Fruchtfleisch sind typisch für die Früchte der Aronia. Ohne Kerngehäuse und nur mit kleinen Samen versehen, schmeckt die Apfelbeere süßlich bis säuerlich und erinnert mit ihrem herben Aroma an unreife Heidelbeeren.

Power aus einer kleinen Apfelbeere

Durch ihre intensive Färbung wird die Aronia in der industriellen Lebensmittelbranche gerne als farbgebende Substanz eingesetzt. Als Zusatz in Marmeladen oder Gelees, aber auch in Süßigkeiten und anderen Lebensmitteln, wird die intensive Rotfärbung der Früchte angewandt. Doch neben diesen Eigenschaften ist die Apfelbeere vor allem wegen ihrer vielen aktiven Inhaltsstoffe bekannt. Im heutigen Russland und auch in Polen gilt die Aronia aufgrund ihres hohen Vitamingehalts als bemerkenswerte Frucht. Neben einem hohen Anteil an Vitamin K und Vitamin C ist die Apfelbeere auch für einen hohen Gehalt an Flavonoiden und Folsäure bekannt. Mithilfe gezielter Züchtungen haben sich im Laufe von vielen Jahren bestimmte Sorten als hochwertiger Lieferant dieser Substanzen erwiesen. Die Aronia melanocarpa wird als Züchtung in vielen Anbaugebieten eingesetzt. Ertragreicher und in einer guten Erntehöhe weisen diese Pflanzen einen niedrigeren Gerbstoffgehalt als die Wildformen der Apfelbeere auf. Gerade in den osteuropäischen Ländern haben sich Forscher auf die Aronia konzentriert.

 

Aronia Saft BIO 1 Liter EU-Bio-Label

            DE-ÖKO-005                            Nicht-EU-Landwirtschaft


Natürliche Inhaltsstoffe für ein gesteigertes Wohlbefinden

Der Stress der heutigen Zeit, die Hektik und die Doppel- bis Mehrfachbelastung aus Job und Familie lassen viele Menschen nach natürlichen Helfern Ausschau halten. Gerade die Apfelbeere ist mit ihren sekundären Pflanzenstoffen ein guter Lieferant für wertvolle Inhaltstoffe. Neben den Vitaminen ist die Apfelbeere auch reich an Kalium und Phospor. Mit ihrem zahlreichen aktiven Inhaltstoffen bildet die Aronia eine gute Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung. Reich an Ballaststoffen und einem hohen Gehalt an aktiven Substanzen ist der Aronia Saft aus der Apfelbeere nicht nur wohlschmeckend, sondern auch für die Stärkung des Wohlbefindens hervorragend geeignet. Die Naturprodukte aus der  Apfelbeere verhelfen zu einem guten Allgemeinbefinden und stärken den Körper. So kann man den täglichen Stress bewältigen und natürlich genießen. Die Aronia ist dabei nicht nur für ihren interessanten Geschmack bekannt. Auch der große Anteil an wichtigen Antioxidantien und vielen unterschiedlichen Vitalstoffen macht die Apfelbeere zu einem wertvollen Naturprodukt. Der Aronia Saft der Apfelbeere ist dabei auch reich an Anthocyane. Dieser Inhaltsstoff ist wasserlöslich und kommt in vielen Früchten und Beeren vor. In der Aronia findet man besonders viel von dieser wertvollen Substanz.

Dunkler Farbstoff mit positiven Eigenschaften

Die charakteristische Färbung der Aronia, das tiefdunkle Violettschwarz, macht die kleinen runden Früchte schon äußerlich zu etwas ganz Besonderem. Neben dem typischen Geschmack sind auch die Anthocyane für die guten Eigenschaften der Apfelbeere verantwortlich. Diese wasserlöslichen Farbstoffe zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und sind ein natürlicher Schutz der Apfelbeeren gegen das UV Licht der Sonneneinstrahlung. Auf diese Weise werden die wertvollen Proteine und die Zellstruktur der Pflanzen vor Schädigung geschützt. Außerdem locken die Anthocyane durch ihre farbgebende Eigenschaft Tiere und Insekten an, die der Pflanze bei der Vermehrung helfen. Die wichtigsten Aufgaben dieser sekundären Pflanzenstoffe sind jedoch die Bindung freier Radikale und der Verminderung von oxidativem Stress. Dieser Stress entsteht, wenn in einem Organismus Stoffwechselvorgänge für ein Ungleichgewicht sorgen. Freie Radikale können auf diese Weise nachhaltig das allgemeine Wohlbefinden senken und den Körper bei der Regeneration stören.

Aronia SchaleSchonende Verfahren für eine gute Qualität

Die Apfelbeere ist als frische Frucht auf den Märkten nur selten anzutreffen. Durch ihr herbes, süßlich-säuerliches Aroma wird die Frucht lieber in Form von Aronia Saft oder als Dörrobst genossen. Für die Produktion von Säften und Mischsäften werden die Apfelbeeren schonend geerntet und weiter verarbeitet. Heute werden für den Ertragsanbau meist die Sorten Aronia melanocarpa „Viking“ oder „Nero“ angebaut. Im Osten Deutschlands, in anderen osteuropäischen Ländern oder Russland, werden die Früchte im größeren Stil angebaut und kommerziell vermarktet. Aber auch in Amerika und Skandinavien ist die Beere eine beliebte Frucht, die zur Saftgewinnung herangezogen wird. Die beiden Sorten liefern eine reiche Ernte mit schmackhaften Früchten und dem typischen Aroniageschmack. Im Westen ist die Apfelbeere häufig auch unter dem Namen Schwarze Colorado-Beere bekannt. Die aromatischen Früchte werden für die Saftgewinnung im reifen Zustand geerntet und anschließend gründlich gereinigt. Danach erfolgt die Gewinnung des wertvollen Saftes. Meist werden Dampfverfahren angewendet, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu gefährden. Ergebnis ist ein hochwertiger Aronia Saft, der, pur oder mit anderen Säften gemischt, ein ganz besonderes Geschmackerlebnis bietet.

Aronia Saft, Trockenfrüchte, Tee oder Extrakte – für jeden ist das Passende dabei

Die Vielseitigkeit der Aronia zeigt sich auch in ihrer Nutzung. Neben der Gewinnung von hochwertigen Säften kann die Frucht auch als Trockenobst oder als Tee weiterverarbeitet werden. Für die kleine Nascherei zwischendurch bietet die Apfelbeere in getrockneter Form einen leckeren Knabberspaß und eine gesunde Süßigkeit mit besonderem Aroma. Als Tee können sich der charakteristische Geschmack und die typische Färbung ebenfalls voll entfalten. Dazu werden die getrockneten Früchte pur oder mit anderen Zutaten gemischt zu einem schmackhaften Tee voller natürlicher Inhaltsstoffe aufgebrüht. Auch die Verarbeitung zu Extrakten und die Herstellung von Kapseln sind ebenfalls möglich, doch letztendlich ist die Aronia zum Genießen da. Und so ist ein Tee, der leckere Aronia Saft oder die gesunde Nascherei eine leckere Ergänzung und Alternative zur täglichen Ernährung. Wie auch immer man die Aronia genießen möchte, die Beere lässt sich zu vielen Produkten verarbeiten. Eine ausgewogene Ernährung stützt sich auf die Verwendung von natürlichen Lebensmitteln und die schonende Verarbeitung derselben. Die Aronia bietet dabei eine wertvolle Ergänzung und die Versorgung mit hochwertigen und aktiven Inhaltsstoffen aus der Natur. Für jeden Geschmack und für jede Anwendung bietet die kleine runde Beere die passende Verarbeitung. Die Varianten sind groß und neben der klassischen Marmelade für den Hausgebrauch, sind hochwertig produzierte Säfte aus vollreifen Früchten eine schmackhafte Erfrischung nach einem anstrengenden Tag. Auch für zwischendurch, beim Sport oder bei der Arbeit, ist eine Schluck des Saftes dieser besonderen Frucht zur Stärkung des allgemeinen Wohlbefindens genau das Richtige. Wenn die Natur den Stress des Alltags erträglich macht, kann die Aronia ihre ganze Power ausspielen und mit ihren Inhaltsstoffen überzeugen.

Hersteller Sonnenmacht GmbH

Nährwertangaben je 100  ml
Energie 210 kJ/50,0 kcal
Fett <0,1 g
      davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 13,3 g
      davon Zucker

7,7 g

Eiweiß 0,2 g
Natrium 0,002 g
 

Bankverbindung

Für eine kostenfreie Sepa-Überweisung bitte die IBAN verwenden:

Kontoinhaber: Sonnenmacht GmbH
Raiffeisenbank Neukirch
IBAN: CH21 8080 8007 2775 166 82
 

Zahlungsweise
Vorauskasse: 5% Rabatt auf den Gesamtbetrag wenn Sie erst überweisen
Rechnung: überweisen Sie bequem nach Warenerhalt

Portogebühren
Deutschland: 5,00 EUR, ab 100,00 EUR Gesamtbetrag portofrei
andere EU Länder: 10,00 EUR pauschal