Mangosteen - Import und Inhaltsstoffe
Es ist kaum möglich die ganzen Mangosteen Früchte heil zu importieren. Da Garcinia mangostan nach der Ernte nicht mehr nachreift wird die Mangostan-Frucht sehr schnell zu hart. Auch bei Rissen in der Schale der Mangostin kann der innere Kern der Mangosteen innerhalb von wenigen Tagen schlecht werden. Somit wird die Mangostane Frucht im Idealfall wie bei uns - schnell zu Mangostin Saft verarbeitet.
Das tropische Klima und die nährstoffreichen Böden in der Anbauregion sind ausschlaggebend für die reichhaltigen Inhaltsstoffe der Mangostane. Das Fruchtfleisch und auch der Kern der Mangostan enthalten natürlich vorkommende Mineralien und Spurenelemente. Auch wurde in der Mangostin Frucht Antioxidantien in einer hohen Konzentration und eine Vielzahl an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen gefunden. Zudem ist die Garcinia mangostanein Lieferant von Bioaktiv- und Vitalstoffen. Es wurde herausgefunden, dass Mangostane die reichste Quelle für die biologisch wertvolle Substanz "Xanthone" ist.
![]() |
|
|