Acai Saft Bio
Acai Beere - die Ernte
Acai Bio Saft
Man findet die Acai hauptsächlich am unteren Amazonas. Die Stämme der Kohlpalme
(euterpe oleracea) werden bis zu 25 Meter hoch. Ca. 4 - 6 kg an Beeren trägt eine Palme in der Krone. Die Beeren sind bis zu 1,5 cm im Durchmesser und mit einer fast schwarzen Farbe. Bis zu 4-mal im Jahr kann die Ernte erfolgen. Zu ca. 80 % besteht die Frucht aus einem einzigen Samen.
Die Ernte ist eine sehr aufwendige Prozedur. Die Arbeiter müssen die langen Palmen hinaufklettern, die Äste mit den Acai Beeren abschneiden und sofort zur nächsten Palme übergehen. Je schneller die Ernte erfolgt, desto Nährstoffreicher sind zum Schluss die Beeren. Vor der Weiterverarbeitung erfolgt die Qualitätsauslese per Hand. Die Früchte werden schnell weich und sind nur ca. 2 Tage haltbar. Daher werden sie sofort nach der Ernte kurz überbrüht und schock gefroren.
Die gepflückte Beere wird innerhalb von 36 Stunden verarbeitet, da sie sonst rasch verderbenwürde.
|
|
|
|